首页 > 基层动态

“警路企”联合召开渝鄂直流背靠背联网 工程大件运输保畅工作联席会

来源:鄂西公司  发布时间:2018年07月05日

  75日下午,鄂西公司联合恩施州高警支队、鄂西路政支队召开了“警路企”渝鄂直流背靠背联网工程(南通道)大件运输保畅工作联席会,部署有关工作。鄂西公司党委书记、总经理隗祖锦,副总经理周银娣,恩施州高警支队支队长欧阳平及高警、路政各大队大队长、中队长等相关人员参加会议。


图:会议现场

  据悉,渝鄂直流背靠背联网工程南通道换流站项目总投资30多亿元,位于咸丰县高乐山镇杉树园村,与此同步的还有位于宜昌市龙泉镇的北通道项目。此项工程是世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流输电工程,对夯实湖北在全国电网中的枢纽地位具有重要意义。 

  会上,周银娣传达了恩施州渝鄂直流背靠背联网工程建设专题会议精神;各单位代表分别发表了相关意见和建议,并研究提出了保畅工作方案和应急预案。 

  隗祖锦指出,渝鄂直流背靠背联网工程是国家实施能源战略布局的关键工程和国家投资的重点项目,作为行政单位和国企,确保工程大件顺利通过所辖高速是我们义不容辞的责任,各单位要切实贯彻落实恩施州专题会议精神,勇于担当、提高站位、加强认识、明确任务、压实责任,制定过硬措施,既要把保障大件运输作为重中之重抓好落实,同时也要确保恩来、宣黔高速在大件运输时的质量安全、交通管制时的行车安全和道路畅通,保质保量完成此项任务。(向文涛、蹇黎)