首页 > 纪检工作

运营集团召开2022年党风廉政建设专题会暨“510·我要廉”警示教育会

来源:运营集团  发布时间:2022年05月13日

  5月10日,运营集团召开2022年党风廉政建设专题会暨“510·我要廉”警示教育会。公司党委副书记、总经理简海云对2022年党风廉政建设工作进行了部署,党委委员、副总经理何创新主持会议。 

  会议集中学习了《中央纪委监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》、《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例》等文件,举行了“510·我要廉”廉洁承诺集体签名活动,观看了警示教育片《零容忍》,开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,党委班子成员为各党支部赠送了廉洁教育书籍。 

  简海云要求运营集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,高质量抓好党风廉政建设和全面从严治党工作:一要认清形势任务,提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉。二要加强组织领导,落实各级责任,营造健康和谐向上的发展氛围。三要持续深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要持之以恒纠治“四风”,营造良好干事环境。 

  公司党委委员、派驻纪检八组组长彭韬就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要坚持“两个确立”,自觉践行“两个维护”。强化政治自觉、政治责任、政治监督。二要坚持从严执纪,持续保持高压态势。严明政治纪律、政治规矩,贯通运用“四种形态”。三要坚持不懈纠四风,不断深化作风建设。把落实中央八项规定及其实施细则精神作为重点任务来抓,防止权力滥用和腐败滋生。四要坚持一体推进“三不”,不断深化清廉运营建设。要加强清廉运营建设,构建清廉文化,推动形成“人人促廉”的良好风尚。 

  运营集团全体干部员工参加了会议。