首页 > 纪检工作

高路公司多项措施落实“五位一体”纪检监察管控体系

来源:高路公司  发布时间:2018年10月01日

   按照高路公司 “集约化、标准化、精细化、市场化”管理体系要求,为全面推进纪检监察集中管控的全覆盖、零缺位,高路公司多项措施推进“五位一体”集约化标准化纪检监察管控体系落地落实。

  公司领导高度重视纪检监察工作,多次组织召开党委会、工作例会对纪检监察工作进行了安排部署。自9月份以来,公司党委书记、董事长蹇元平,党委副书记、总经理卫华,纪检组长阳晏带领相关部门人员到十巫、石首桥、洪监、鄂西等项目(群)管理部宣讲集约化标准化纪检监察管控实施办法,并就全面落实“五位一体”集约化标准化纪检监察管控体系,加强作风建设和廉洁风险防控,打通从严治党“最后一公里”的实施路径和措施进行了安排部署。 

  为推动该体系的落实落地,派驻高路公司纪检组还建立了纪检监察信息共享平台,畅通了信访举报渠道,编印了岗位廉洁风险防控手册和廉洁从业学习资料汇编,并印发了10多项实用管用的制度办法。同时,还按标准要求选配了纪检委员和党务纪检干事,并对片区巡察工作进行了精心组织和安排。 

  下一步,公司纪检监察工作将按照大纪检、强监察、优效能的纪检监察总体定位,积极发挥纪检组、三大片区巡察组、纪检监察职能部门多方联动交叉配合作用,全方位落实“五位一体”协同监督运行体系, 层层压紧压实“两个责任”,为高路公司改革发展、提质创效提供坚强保障。(张家元)