首页 > 纪检工作

江汉运营公司:坚持刀刃向内 打造过硬 纪检监察队伍

来源:江汉公司  发布时间:2018年07月19日

  请结合工作实际谈一下你身边容易出现哪些“‘四风’问题”?“监督执纪“四种形态”的第一种形态主要是指?”“线索处置需要哪些流程?”……近日,江汉运营公司会议室,一场纪检监察干部专题学习讨论正在紧张进行,公司纪委委员、纪检监察员,各党支部纪检委员仔细思考、认真作答,气氛丝毫不亚于任何一场考试。

  “每季一考给我们带来很大压力,也让我实打实地学到了很多知识。”公司纪委委员徐晶坦言,以前对纪检监察业务知识存在模糊认识,通过每季度例会学习,思想认识有了根本性转变。 

  而像这样的例会,江汉运营公司纪委每季度都要开展一次。坚持政治理论与业务技能同步推进,为全面提振精神、提高能力加油充电。重点开展对十九大精神及《党章》《宪法》《党纪处分条例》《监察法》等党纪党规的学习,并对上一季度履职情况及下一步工作计划进行总结部署。 

  为确保学习效果,江汉运营公司纪委要求做到“讲”“习”结合、知行合一。通过学习培训、专题测试,增强纪检干部对政治理论的深刻理解、对反腐形势的正确把握、对执纪审查业务知识的进一步掌握;通过课题讨论案例分析,督促全体纪检干部就问题谈对策、就工作谈策略,找出差距,提高技能。 

  下一步,江汉运营公司纪委将以问题为导向,按照“内行监督内行”的思路,不断提升纪检干部履职能力,引导广大纪检干部更积极、更热情、更坚定地投身于监督执纪问责工作。