首页 > 纪检工作

荆州投资公司组织开展“510•我要廉”廉洁文化联创共建活动

来源:荆州投资公司  发布时间:2018年05月24日

  为进一步增强参建单位反腐倡廉责任意识,健全“事情共商、资源共享、文明共创、活动共办”的党风廉政共驻共建新机制,524日,荆州投资公司在松滋车阳河港口二期项目现场开展廉洁文化联创共建活动。公司党委副书记、纪委书记毕军,副总经理王仁梅,各参建单位领导、廉政监察员及一线员工代表参加活动。

  “廉洁从业是实现个人幸福、家庭美满、企业健康发展的保障……”活动在充满正气的党风廉政倡议中拉开序幕,松滋金港公司、中交二航局、武汉四达监理公司集体作了廉洁文化“联创共建”公开承诺,并签订了《廉洁文化联创共建协议书》。公司领导为各参建单位赠送了《监察法》等廉洁教育书籍,激励参建单位强化廉洁意识,增强法制观念。 

图:项目单位宣读党风廉政建设公开倡议书

  毕军对项目的廉洁文化建设工作给予了充分肯定,他提出三点要求,一是要建立健全问题发现、约谈提醒、督促整改于一体的抓早抓小工作机制,针对人、财、物等关键岗位和重点领域,加强廉政风险防控;二是要加强员工思想道德建设,奏响“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚主旋律, 助推企业健康、稳定、快速发展;三是要打通廉洁建设共创、共建、共防通道,有力推动全面从严治党责任向基层延伸。 

图:廉洁文化“联创共建”签名仪式

  开展联创共建活动,旨在建立程序严密、制约有效的运行管理机制,构建起教育、制度、监督并重的风险预防腐败体系。下一步,荆州投资公司将不断丰富联创共建内容,心往一处想,劲向一处使,汇聚各方力量和资源,搭建“助廉爱廉”互动平台,形成“守规矩、讲规矩、促勤廉”的良好风气,为公司实现跨越式发展提供政治和纪律保障。(贺雨)