首页 > 群团工作

鄂东公司举行2018年“五四”表彰会暨 “唱响青春主旋律 迈步鄂东新征程” 首届职工歌咏大赛

来源:鄂东公司  发布时间:2018年05月03日

  “赞美你,我亲爱的祖国,因为你美丽富饶,繁花朵朵;祝愿你,我亲爱的祖国,希望你蒸蒸日上,生机勃勃……”伴随着主持人温柔深情的诉说,鄂东公司“唱响青春主旋律 迈步鄂东新征程”首届职工歌咏大赛拉开序幕。53日,来自鄂东公司12个基层团支部和麻竹高速大悟段3个站所选送19个节目参与了比赛。公司在家领导,各管理所、监控中心及机关各部门负责人,各基层单位团干、优秀员工代表、机关全体管理人员共近80人在台下共同欣赏了这场气势恢宏的视听盛宴。

图:情景歌曲《我的未来不是梦》


图:合唱《我的祖国》

  舞台上,灯光璀璨夺目,一个个美轮美奂的节目令人目不暇接:有慷慨激昂的嘹亮军歌,也有婉转灵动的美声独唱,还有青春洋溢的流行金曲。来自马曹庙管理所团支部的祁丹,一席“中国红”,身姿曼妙,恰似五月里的一簇杜鹃,芬芳了整个现场,一曲《共圆中国梦》更是余音绕梁,瞬间抓住了现场所有人的心;向明河管理所团支部推送的节目《一人一梦》,在表演者王薇椒轻快、活泼的吟唱中感人至深,将青年职工渺小又伟大、朴实且真诚的梦想通过VCR跃然于屏幕上;公司即将开通的麻竹高速大悟段3个站所,则送来了他们“五四”最特殊的礼赞——原创填词曲目《青春鄂东》,“十九大指引方向,牢记使命勇于担当,乘着交投的翅膀,勇做时代的榜样。”切合新时代的歌词,配合朗朗上口的旋律,交投青年勇于争先的精神展现得淋漓尽致...... 

  随后,在这欢快的活动氛围中,组织召开了鄂东公司2018年“五四”表彰会。会上总结汇报公司团委2017年度工作,并集中表彰了公司2017年度“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”及“青年岗位能手”等先进代表,对歌咏大赛的获奖选手进行了颁奖。 

图:合影留念

  公司纪委书记缪林指出,青年强则国家强、青年强则民族强、青年强则公司强。并寄语公司全体青年职工要保持活泼向上、青春奋发的拼搏精神,立足岗位,再创佳绩,并坚持做到:一是要珍惜时光,认真学习,养成良好的学习习惯并使之贯穿终生,抓住机遇,实现人生价值;二是要勤于思考,勇于创新,做到有信念、有梦想、有责任、有担当,把个人发展和公司发展紧密结合起来,努力获得行业及社会大众的认可;三是要脚踏实地,勇于奉献,充分发挥“五四”精神,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,以饱满的青春活力和奋斗热情做好本职工作。 

  公司副总经理张振武充分肯定了此次活动中,团员青年所展现出的青春活力和团结拼搏精神,并向所有参赛人员、全体团员青年以及受表彰的先进集体和个人表示诚挚的祝贺,希望大家再接再厉,在公司今后的各项活动中绘就青春色彩,展现青春力量。