首页 > 群团工作

凝聚青年力量,共展青春风采——交投实业公司全面开展“五四”系列活动

来源:实业公司  发布时间:2018年05月04日

  为弘扬“五四”精神,激励和引领全体青年奋发向上,交投实业公司组织开展了一系列志愿者活动,传播社会正能量。

  “司乘为主、优质服务”:倡导文明出行志愿者活动 


图:帮助司乘修车

  429日,“五一”小长假的第一天,宜昌管理中心积极开展以“司乘为主、优质服务”为主题的青年志愿者活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 

  活动遵循公益性、时效性、规范性原则,配备“两箱一图”,即工具箱、药品箱及交通路线图,以服务区为单位,以现场办管理员为依托开展志愿便民服务。 

  活动当日,志愿者服务台前的司乘来往不绝,现场办穿上粉色爱心衬衣与红色马甲,戴上小红帽之后分外显眼。面对司乘朋友对热水、晕车贴、充电的各类需求,志愿者都一一满足。由于服务区的地理位置都比较特别,志愿者还会耐心地给每位过往司乘提供道路咨询服务,以及景区介绍、发放交通图册等公益服务。工具箱与药品箱纷纷派上用场,及时解决司乘朋友遇到的突发问题。志愿者还通过多种形式向司乘朋友宣传交通文明与环境保护知识,并进行文明劝导。     

  “服务为体,经营为用,劳动为荣”:自营门店品牌促销活动 


图:推介自主品牌商品

  紧抓“五一”劳动节和“五四”青年节契机,4.29-5.4日,商业公司会同服务区事业部,以服务为体,经营为用,劳动为荣,数店联动,开展志愿服务暨自营品牌门店促销活动。商业公司青年员工踊跃参加,身着“爱的”文化衫,一抹嫣红,别样风景。 

  活动现场,志愿者们布置仓储现场,整理内仓货品,积极打扫服务区卫生,免费为过往司乘人员提供茶水,主动介绍荆品惠产品的功能和文化,让每一位过往旅客和司乘人员都能感受到服务区的整洁环境和交投人的温暖。     

   “汇聚青春力量,共促实业发展”:学习、实践两不误

图:志愿者合影

  54日,十堰管理中心团支部组织开展了以“汇聚青春力量,共促实业发展”为主题的“五四”系列特色活动。 

  一是开展青年志愿者活动,为司乘人员提供便民药品、工具箱、咨询等服务。发放《湖北省高速公路行车指南》为司乘的旅途提供便利。同时,摆设青年志愿者服务台,使用展板、宣传手册等方式大力宣传“爱的”行动系列活动。 

  二是开展青年读书交流会活动。“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”,交流会上,大家积极互动,纷纷就自己阅读过的书籍,介绍书的主要内容、主题思想, 并谈了自己的读书心得体会,经典的书目、精彩的说辞,引得阅读室内掌声连连,现场气氛热烈。 

  三是组织青年团员们观看爱国主题教育影片《红海行动》。在观影过程中,全体人员被影片中中国海军展现出来的忠诚、无畏、不抛弃、不放弃的优秀军人品质所感染。“虽远必救,再难必援”,“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,一个个紧要时刻、一系列生死救援,让大家看到了什么是中国军人的“勇者无惧”、什么叫“强者无敌”。一句“中国海军,我们带你们回家”足以让人感动,一句“中国军人不会让任何一个中国人受到伤害”,瞬间让人泪目! 

  四是组织全体青年团员齐聚武当山食堂,开展趣味烧烤活动。洗菜、腌肉、串签,大家亲手准备食材。架炉、点火、刷料,分工协作,忙得不亦乐乎。有的因火候不旺而寻求帮助,有的因食材烤焦而郁闷,有的拿着美食到处诱人。大家在一起说着笑着,品味美食,畅谈人生,现场一片欢乐祥和的氛围。