首页 > 群团工作

石首长江公路大桥SS-3标团支部召开“五四”青年座谈会

来源:石首桥公司  发布时间:2018年05月04日

  五四青年节来临之际,为弘扬五四精神,倾听青年员工声音,凝聚青年员工力量,石首长江大桥SS-3标项目团支部于54在项目部会议室举办主题为“谈感悟·话梦想”的五四青年座谈会。

  座谈会一开始,全体人员歌唱了团歌《光荣啊,中国共青团》并起立宣誓后,团支书刘盛林做了关于中国共产主义青年团和五四青年节的知识宣贯,内容主要包括中国共产主义青年团的组织简介、历史沿革和基本任务,以及五四青年节的事件介绍、爆发原因、主要经过和精神核心。随后党支部书记马祖宏在座谈会中指出,五四精神就是升华了的爱国精神,它不仅是一种个人精神,也是一种国家精神,是二者的统一。广大的青年员工对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。 

  随后,在听取了项目青年员工对自己入职以来的感悟和梦想后,项目常务副经理杨志华勉励青年员工“志存高远、脚踏实地”。他希望青年员工无论身处何地、担任何职,都应有个人抱负和崇高理想。要利用工作闲暇时间来学习知识,提高自身能力;要关注社会、关注国家,在追求理想的过程中不迷失方向和自我。 

  座谈会最后是“我说你画”和“传话游戏”两个趣味小活动,这让青年员工认识到人与人之间双向沟通的重要性,传达者单方面的传达描述,是无法让倾听者理解其意图的。与会青年员工表示,参加座谈受益良多,以后一定严格要求自己,积极学习,努力提高自己的专业知识和职业素养,为共筑中国梦贡献自己的青春和力量。