首页 > 党建工作

武黄运营公司召开2021年第四次党委中心组(扩大)学习会

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年04月06日

  为进一步推进党史学习教育,4月6日下午,武黄运营公司党委召开2021年第四次中心组(扩大)学习会,公司党委班子成员及中层副职级以上人员参加学习。 

  此次中心组学习特别邀请湖北省委党校副校长肖卫康做了《学百年党史、悟伟大思想》党史专题讲座,肖校长从开展党史学习教育的必要性迫切性、党史学习的方法和主要内容、党史学习的目的与目标以及党史学习教育的成效四个方面层层递进、深入解读,为参会人员上了一堂全面生动而又系统透彻的党史讲座。肖校长指出,学党史不仅要善于从党的百年光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神以及宝贵经验中汲取营养,更重要的是要通过学深悟透进一步深化对党的性质宗旨的认识,把握历史规律和发展大势,保持艰苦奋斗的精神状态,增强应对各种风险挑战的能力,切实提高解决实际问题的能力,开创工作发展新局面。 

  会议指出,此次中心组学习既是进一步贯彻执行中央、省委、集团党委关于开展党史学习教育的重要部署要求,也是对武黄运营公司全面开展党史学习教育的再动员、再推进、再强化。 

  会议强调,在接下来的党史学习教育中,公司全体党员干部一是要认真学习党的百年历史,进一步提高政治站位,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要在学党史过程中汲取奋进力量,感悟践行初心使命,要把一代代共产党人不畏艰险、勇于担当、甘于奉献、百折不挠的优秀品格在高速公路行业发扬光大;三是要充分发挥党史的实践指导作用,把学习党史、总结经验、对照现实与推动当前工作紧密结合,将学习教育成果转化为破解难题、推进发展的能量,推动各项中心工作爬坡过坎、开拓前进。 

  此次中心组(扩大)学习还集中学习了习近平总书记3月22日至25日在福建考察时的讲话精神,并通报了武黄公司党委2020年度民主生活会开展情况。