首页 > 党建工作

十巫公司召开2021年第一次党委中心组(扩大)学习会

来源:十巫公司  发布时间:2021年01月08日

  1月8日,十巫公司召开2021年第一次党委中心组(扩大)学习会。公司党委书记、董事长阳晏主持会议并讲话。公司领导班子成员、各支部书记和相关部门负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《湖北省党委党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》《中国共产党党员权利保障条例》《湖北省安全生产党政同责实施办法》。党委班子成员围绕民主生活会主题和学习内容,交流学习体会。 

  会议强调,一是要坚持政治引领,深化全面从严治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识、把握政治方向、提高政治能力,严肃认真开好民主生活会,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。二是要严明纪律规矩,加强监督执纪问责。严格落实党委运用监督执纪“第一种形态”的主体责任,坚持把“咬耳扯袖、红脸出汗”作为常态化工作来抓,切实加强党员干部日常管理监督,推动全面从严治党主体责任落实,为加快推进项目建设提供强有力的组织保障。三是要强化责任落实,筑牢安全生产防线。牢固树立安全生产理念,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,有效防范安全生产风险,坚决遏制安全生产事故发生。加强冬季施工安全管理,深入开展安全隐患排查,狠抓隐患整改落实,确保安全生产形势持续稳定。四是要勇于担当作为,加快推进项目建设。以“开局即是决战,起步就是冲刺”的劲头,进一步优化施工组织,统筹施工计划,强化资源调度,全力推进项目建设,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,以优异的成绩向建党100周年献礼。