首页 > 党建工作

鄂西北运营公司联系村委会工作队与襄阳市东津镇打伙村党支部联合开展支部主题党日活动

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年01月07日

  1月7日下午,湖北交投鄂西北运营公司联系村委会工作队与襄阳市东津镇打伙村党支部联合开展支部主题党日活动,公司党委书记、执行董事、总经理雷强以《学习贯彻全会精神,提振乡村治理能力》为题讲党课。公司党委委员、副总经理、工会主席郭晖参加活动,东津镇打伙村党支部书记张红伟主持活动。公司联系社区工作队、东津镇打伙村党员代表20余人参加了活动。


  活动中,与会党员重温入党誓词,诵读党章集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达湖北省委十一届八次全体会议精神及应勇在党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议上的讲话精神。 

  雷强以《学习贯彻全会精神,提振乡村治理能力》为题讲党课,从“学习贯彻全会精神,认真领会基层治理实质要求;科学化解‘疫后综合症,聚力维护好乡村秩序;弘扬伟大抗疫精神,为湖北疫后重振鼓劲加油”三个方面为与会党员上了一堂生动的党课。 

  雷强强调,要认真学习贯彻十九届五中全会精神,扎实领会省委十一届八次全会精神,共同携手推进基层治理工作走实走深;大力弘扬伟大的抗疫精神,因地制宜压实职责,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断开创乡村治理新局面、建设美好新家园,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。下一步,鄂西北运营公司将持续参与打伙村环境治理工作,充分利用地企共建、支部共建平台,深化属地共建共享机制,创新作为,优势互补,以党建为引领服务好群众工作,助力打伙村打造新时代基层治理典范。 

  张红伟对鄂西北运营公司一行表示欢迎,并希望在今后的工作中,双方能够互帮互助、团结友爱、继续合作,共同推动基层治理工作再上新台阶。 

  公司第二党支部党支部书记姜晓金代表基层党支部书记作了交流发言,联系社区工作队向村委会捐赠了防疫物资。(兰芳)