首页 > 党建工作

鄂西新镇公司机关支部开展“学习贯彻省委十一届八次全会精神,奋力打造湖北交投‘落实版’”专题党日活动

来源:新镇公司  发布时间:2020年12月31日

  12月31日,鄂西新镇公司机关支部组织开展了“学习贯彻省委十一届八次全会精神,奋力打造湖北交投‘落实版’”专题党日活动,深入学习了习近平重要讲话精神和中共湖北省委十一届八次全体会议精神。公司党委书记、董事长陈鹏,集团纪委派驻第十三纪检组组长、公司党委委员杨辉,公司党委委员、副总经理黄贵森以普通党员参加此次活动。

  会上,全体党员在佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》基础上集中学习了《中共湖北省委十一届八次全体会议决议》《习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上强调贯彻落实党的十九届五中全会精神推动长江经济带高质量发展》等内容,传达学习了鄂西新镇公司党委中心组第十一次(扩大)学习会精神。  

  活动中,杨元武、郑伟两位同志围绕省委十一届八次全体会议、习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上讲话精神落实作讨论发言,结合各自岗位工作交流了精神落实路径,提出了公司“十四五”发展建议,着力推动省委十一届八次全体会议、习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上讲话精神在鄂西新镇公司落地生根见效。  

  集团纪委派驻第十三纪检组组长、公司党委委员杨辉同志传达了集团党委委员、纪委书记龚志洪在集团下属子公司纪检体制改革工作动员会上的讲话精神,介绍了新纪检体制下纪检组人员的构成、工作职责和权限。组织大家集中学习了中办国办印发的《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,要求大家严格落实中央八项规定精神和廉洁自律相关规定,守住廉洁、平安过节。  

  公司党委书记、董事长陈鹏同志总结了今年以来取得的成绩,讲话指出,公司顺利通过了今年疫情和汛情的两次大考,守住了安全红线,超额完成了年度目标任务,进一步夯实了公司高质量发展基础,同时结合国际国内形势作了政策形势分析,强调指出,2021年将是公司发展形势更严峻的一年,要求大家在“危机中育先机,于变局中开新局”,努力提高“七种能力”,克难攻坚,担当作为,走在前列,打好“十四五”开局之战。  

  机关支部全体党员,熊瑜铖等3名入党积极分子和公司规划设计部、质量安全部负责人列席参加了本次活动。