首页 > 党建工作

鄂西北公司召开2020年第二次党委中心组(扩大)学习会

来源:鄂西北公司  发布时间:2020年05月19日

  5月19日,湖北交投鄂西北公司召开2020年第二次党委中心组(扩大)学习视频会。公司领导董全国、许文红、郭晖、杨琴出席会议,全体党员和管理人员在1个主会场,27个分会场参加了会议。 

  会议传达学习了习近平总书记谈总体国家安全、深化改革等讲话精神以及《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》等内容。 

  董全国指出,全体党员干部要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,毫不动摇的贯彻落实党中央的决策部署,不断增强党性修养。要继续深入开展“党员大学习、员工大培训、素质大提高”活动,深刻领会学习的重要性,把学习当作终身的事业和追求,与本职工作相结合,联系实际学,将学习成果应用到实际工作生活中,让自己的人生价值得到更完美体现。 

  董全国强调,全球疫情形势依然复杂严峻,“外防输入、内防反弹”是当前防控的重点,要继续一手抓防控,一手抓运营,确保“两手抓、两不误”,夺取双胜利。各单位要严格落实主体责任,杜绝麻痹思想,把防控工作抓紧、抓实、抓细,继续看好门、管好人、做好事,扎实细致做好驻地环境消杀、人员管理、健康监测、收费窗口防疫和防疫物资储备发放等工作。针对当前重点工作,一是要适应新形势下的收费模式,做到应收尽收、应免不收,确保通行费收入“颗粒归仓”;二是要加强新形势下的业务技能培训,不断提升员工业务水平;三是持续推进标准化站所建设,切实改善员工工作生活环境;四是加强日常养护工作,确保道路安畅;五是提前做好汛前隐患排查治理工作,确保平稳渡汛;六是持续开展爱国卫生运动,做好除“四害”工作;七是关心关爱员工健康成长,不断提升员工幸福感;八是做好拟开通站所的筹备工作,确保如期开通运营。(张鹏宇,刘雅琪)