首页 > 党建工作

交投实业公司“不忘初心、牢记使命”检视问题分析会出实招求实效

来源:实业公司  发布时间:2019年08月30日

  8月30日,交投实业公司组织召开“不忘初心、牢记使命”检视问题分析会,深入剖析专题调研中存在的问题,分析原因、寻找对策。公司领导班子,各事业部、职能部门共50余人参会。 

会议现场

  会上,3个事业部、8个职能部门依次发言,对调研成果作了交流汇报。各单位坚持“问题在基层、根源在机关”的思路,坚持刀刃向内,深入基层征集意见、检视问题剖析原因,共梳理归纳出管理、服务、作风等3大类问题57项,并研究制定了整改措施、明确了整改时限,力求做到对症下药,促进检视分析向具体实践转化。 

  党委书记、董事长李生凯一是对本次会议所取得的效果表示肯定,他表示,各单位检视问题精准到位,敢于刀刃向内、亮出问题;原因剖析深刻,体现了主题教育“往深里走、往心里走、往实里走”的要求;措施制定科学、得力,紧密契合工作实际。二是对少数检视问题不够深入、措施制定有待细化完善的单位提出整改要求。三是针对下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出具体部署,他强调,主题教育“永远在路上,永远要学习”,要持续学习习近平总书记重要讲话精神,学原著、悟原理,做到“精读”和“通读”相结合,同时要坚持“改”字当头,以问题为导向,即知即改、立行立改,确保主题教育见真章、出实效。 

  党委副书记、总经理程龙表示,各单位要高度重视本次主题教育,正确面对、认识和改进问题,多听取基层群众的心声和诉求,把问题找准查实、把根源剖深析透、把整改落实到位,助推公司高质量发展。(程星、王冰雪