首页 > 党建工作

高路公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:高路公司  发布时间:2019年08月28日

  按照集团党委主题教育部署要求,经集团第一巡回指导组同意,8月28日下午,高路公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。公司党委书记、董事长雷正新主持会议,领导班子成员参加会议。 

会议现场

  司党委坚持把开好本次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。前期,领导班子和班子成员高度重视、充分准备,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕主题教育五大具体目标,在深入开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,盘点主题教育的收获、认真检视反思深入剖析根源,研究制定整改落实措施,撰写形成检视剖析材料。 

  会前,为进一步统一思想,深化认识,为开好民主生活会打牢基础,公司党委副书记、总经理卫华领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 

  会上,雷正新通报了上年度民主生活会查摆问题整改情况、本次专题民主生活会准备情况和征求意见情况代表领导班子进行了检视剖析,并带头开展个人检视剖析。随后,其他领导班子一进行检视剖析大家开诚布公、直言相陈,充分开展了批评和自我批评,既虚心听取批评意见,又善意指出其他班子成员存在的问题,真正做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。 

  最后,雷正新作总结讲话。他指出,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,认真摆差距和不足,经过交流思想,使大家对自身存在的突出问题有了更加清晰的认识,同时也明确了整改措施及建议他强调,要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向每位同志都要针对这次民主生活会查摆出来的问题,完善整改措施、明确任务进度、列出完成时限。要坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力确保存在的问题一个一个解决到位,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。 

  上午,集团第一巡回指导组在公司开展了主题教育测评和谈心谈话,部分党员干部参加。