首页 > 党建工作

白洋桥公司召开党委中心组(扩大)学习暨党建纪检工作例会

来源:白洋桥公司  发布时间:2018年04月15日

  415日,白洋桥公司召开党委中心组(扩大)学习暨党建纪检工作例会,会议由党委书记、总经理叶志华主持。公司领导和各部门负责人,各施工、监理单位,中心试验室主要负责人,项目纪检监察网格管理员共40余人参加会议。

  会议通报学习了省纪委通报的不认真履行全面从严治党主体责任、收受微信红包、公车私用、中餐违规饮酒等九类典型案例,传达了《纪检监察网格化管理实施方案》文件精神,要求各参建单位、各部门要强化全面从严治党主体责任,共同抓好公司党风廉政建设和反腐败工作。白洋桥公司领导向各单位、各部门的纪检监察网格管理员颁发了聘书和《廉洁风险防控管理手册》。 

  叶志华结合在省委党校培训的学习内容和自身体会,为大家上了一堂内容丰富的党课--“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”。从历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵、实践要求、全面贯彻等六个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求各单位、各部门认真贯彻十九大精神、《习近平谈治国理政》的精髓,学以致用。他指出,每个人都要注重廉洁风险的把控,以公心用权,尤其不要与承办队伍、地材供应商有任何往来,确保自身的安全。 

  公司党委委员、纪检组长杨辉强调,实行网格化管理进一步延伸纪检监察工作的“触角”,是公司党委高度重视廉洁共建工作,履行全面从严治党主体责任,形成岗位廉洁风险人人有责、相互监督、齐抓共管的风气的具体举措。聘任的纪检监察网格管理员要认真执行公司党委的党风廉政建设决策,扎实推进白洋桥公司的纪检监察工作,并把工作抓细抓实、抓早抓小,为项目营造风清气正的良好氛围。(黄健、公茜)